Docentes Unibagué exponen investigaciones en Cornell
- Germán Gómez Carvajal
Conozca, en este video, más sobre dicha intervención.
El arroz, un producto regional que merece estar en el mapa
Barrero Leal, quien estudia la relación del mercado del arroz tolimense con el mundo, destacó de su participación poder compartir con expertos de la Universidad de Cornell, puesto que esta institución se destaca como líder mundial en temas relacionados con agronomía y agricultura.
El Tolima está en los ojos del mundo por ser uno de los departamentos con mayor producción de arroz en Colombia según el más reciente boletín técnico de la Federación Nacional de Arroceros, y, dada la importancia comercial de este grano, nos observan; además, el arroz es el tercer cereal con mayor demanda en los mercados globales.
(Ver también: Equipo de la Universidad Nacional del Altiplano de Perú visitó nuestra alma mater)
Barrero resalta la presencia de Erika Styger, docente investigadora de dicha Universidad y referente en temas de arroz en el mundo, quien visitó el Tolima en calidad de invitada por la Federación Nacional de Arroceros (Fedearroz). En su visita, Styger participó de un estudio en el que se analizaban distintos rendimientos y técnicas para la siembra y recolección en proyecto piloto de semillas de arroz sometidas a procesos de ingeniería en su alma mater.
Nuestra Universidad construye saber desde Colombia para el mundo, comprendiendo los retos de su entorno sin perder de vista los avances de otras instituciones. Nuestros embajadores Unibagué retoman actividades con la certeza de estar dando pasos firmes y motivados por el trabajo bien hecho.
(Podría interesarle: Seguimos construyendo alianzas globales: ahora con Huila y España)